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La Canneberge, baie du Canada

Origine, Histoire et Géographie

On retrouve la Canneberge sous différentes appellations : Grande airelle rouge d’Amérique du Nord, Atoca (au Québec) ou Cranberry (non anglophone). Elle pousse sur un arbrisseau dont la taille dépasse rarement les trente centimètres et que l’on trouve dans les marais, sur les terres froides et humides de l’hémisphère nord. Cet arbrisseau peut vivre jusqu’à 100 ans. Il produit des baies rouges, de 10 à 20 mm de diamètre, récoltées entre septembre et décembre. La Canneberge de notre Jus provient de grandes étendues nordiques du Canada. L’usage de la Canneberge dans le traitement des infections des voies urinaires est évoqué dans des articles parus il y a plus de 100 ans aux Etats-Unis. De nombreuses publications récentes rapportent également les bienfaits de la Canneberge : – Même effet que le vin rouge sur l’hypertension artérielle (étude réalisée aux USA en 2010) – Prévention et soin de la gingivite et de la parodontite (études de la Faculté de Médecine Dentaire de Québec)

Détail des Bienfaits

Le goût de la Canneberge et ses propriétés dynamisantes et anti-infectieuses sont bien connus des Canadiens. La baie de Canneberge, récoltée au Canada, est appréciée des femmes sujettes aux infections urinaires. C’est sa richesse en pro-anthocyanidine qui lui confère cette efficacité. L’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) reconnaît que la consommation de 36 mg de pro-anthocyanidine « contribue à diminuer la fixation de certaines bactéries E.coli sur les parois des voies urinaires ». Elle est également susceptible de prévenir et de soigner la gingivite et la parodontite, d’après les études de la Faculté de Médecine Dentaire de Québec. Vous pouvez profiter des bienfaits de la Canneberge en Jus ou encore déguster des baies de Canneberge séchées

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