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Le Noni de Tahiti

Origine, Histoire et Géographie

Utilisé depuis des siècles sur ses terres d’origine de Tahiti, le Nono, rebaptisé Noni, est un fruit aux mille vertus. Le Noni est le fruit du Morinda Citrifolia, une plante sacrée pour les Polynésiens qui l’ont intégré à leur pharmacopée. C’est un fruit unique, qui ne pousse que dans les pays tropicaux et en particulier en Polynésie française. Le climat et la richesse en nutriments du sol volcanique et corallien des îles du Pacifique lui confèrent une grande efficacité. Le Noni est régénérant, cicatrisant et participe au renfort du système immunitaire. C’est le biochimiste américain Ralph Heinicken qui a révélé ses bienfaits en 1953, suite à des études sur la proxéronine, une enzyme présente dans les ananas. Il a découvert que le Noni est riche en proxéronine, synthétisée par l’organisme en xéronine, très liée au processus de défense naturelle. Le Noni contient également de l’acide ursolique, classée dans la catégorie des agents chimiopréventifs naturels. C’est aussi un excellent antiparasitaire, antibactérien et anti-inflammatoire. Le jus de Noni 100% pur ne révèle peut-être pas de saveur très familière, mais ses composants actifs ont été préservés pour vous apporter toutes leurs vertus. Pour conserver au mieux les qualités du fruit, le mieux est de le laisser sécher ou de le presser en pur jus. Notre Pur Jus de Noni est issu de fruits provenant d’une plantation des îles Cook, dans le Pacifique. Les fruits sont cueillis à la main, lavés puis étendus au frais pour finir la maturation, pendant 2 à 3 jours. Lavés une seconde fois, ils sont pressés mécaniquement. Le jus est ensuite décanté et filtré grâce à un procédé à froid qui permet de conserver l’entièreté des éléments actifs du fruit, sans utiliser de conservateur. Ce Jus est donc parfaitement pur.

Détail des Bienfaits

Appelé aussi « Plante sacrée du Pacifique » et « La mère de toutes les vertus », le Jus de Noni est très réputé sur ses terres d’origine. Il serait régénérant et cicatrisant et participerait au renfort du système immunitaire. C’est le biochimiste américain Ralph Heinicken qui a révélé ses bienfaits, en 1953, suite à des études sur la proxéronine, une enzyme présente dans les ananas. Il a découvert que le Noni est riche en proxéronine, synthétisée par l’organisme en xéronine, très liée au processus de défense naturelle. Cette enzyme normalement libérée par le foie est donc apportée par le Noni et aide les organismes affaiblis à retrouver forme et tonus, en association avec d’autres protéines. Il affirme également que ce même fruit contient de l’acide ursolique, classée dans la catégorie des agents chimio préventifs naturels. Le Noni est connu également comme excellent antiparasitaire, antibactérien et anti-inflammatoire. Il est conseillé de boire le Jus de Noni pur mais on peut aussi le mélanger avec un jus de fruit non sucré tel que le jus d’ananas (pas plus de 30 ml par jour). 2 cuillères à soupe par jour, à jeun de préférence, en cure de 2 mois. En le gardant un peu en bouche et en insalivant bien, l’absorption au niveau de la muqueuse buccale sera améliorée.

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