La Chlorella, la plus ancienne des plantes
Origine, Histoire et Géographie
La Chlorella a été découverte par un microbiologiste hollandais, Martinus Willem Beijerinck, en 1890.L’intérêt pour la chlorella comme aliment date de la fin des années quarante, date à laquelle on craignait une crise alimentaire mondiale en raison de la surpopulation. De nombreuses recherches ont alors été effectuées aux Etats-Unis. Trop onéreuse à produire, elle perdit de son intérêt. Elle est utilisée aujourd’hui comme complément alimentaire pour ses vertus détoxifiantes et immunostimulantes.
Détail des Bienfaits
La Chlorella est une algue, particulièrement riche en chlorophylle. Elle contient des vitamines, des minéraux et des oligo-éléments ainsi que des protéines de qualité. Elle est détoxifie et assainit l’organisme. Elle joue un rôle dans le renouvellement cellulaire et améliore les performances physiques. Découverte en 1890 par Martinus Willem Beijerinck, un microbiologiste hollandais, l’intérêt pour la Chlorella en tant qu’aliment est plus récent.