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L’huile de Macadamia, un goût de noisette

Origine, Histoire et Géographie

L’huile de Macadamia est extraite de la noix du « Macadamia integrifolia », arbre tropical du nord-est de l’Australie. Les premiers utilisateurs de la noix de Queensland (en référence à sa terre d’origine) furent les Aborigènes, il y a plusieurs milliers d’années. En 1858, deux botanistes anglais l’ont redécouverte et baptisée Noix de Macadamia en hommage à l’un des deux botanistes, John Macadam.

Détail des Bienfaits

La noix de macadamia est très riche en huile (78% avec près de 60% d’acides gras insaturés), en minéraux, glucides, calcium, phosphore, protéines et vitamines (A, B1 et B2). L’extraction de cette huile se fait uniquement par pression à froid et filtrage tant pour l’alimentation que pour la cosmétique. Elle offre un délicieux goût de noisette. L’Huile de Macadamia contient de l’acide oléique et de l’acide palmitoléique qui sont des acides gras mono-insaturés. Ceux-ci sont synthétisables par l’organisme mais dans des quantités insuffisantes pour combler les besoins en acide oléique. C’est pourquoi un apport alimentaire est nécessaire. Cette huile est aussi riche en oméga-6, des acides gras poly-insaturés dits acides gras essentiels. L’acide palmitoléique participe à la protection des cellules.

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