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Le Nori, algue rouge du Japon

Origine, Histoire et Géographie

Le Nori est une algue rouge comestible, utilisée dans la cuisine japonaise dans l’élaboration des maki et des temaki. Lorsqu’elle sèche, la couleur rouge s’estompe et l’algue devient soit noire, soit verte. Grillée, elle est utilise dans les nouilles de blé à la chinoise et accompagne de nombreux plats. En France et en Espagne, elle est cueillie à l’état sauvage et ajoutée à du sel ou vendue en paillettes.

Détail des Bienfaits

Le Nori possède une teneur élevée en protéines : jusqu’à 47% de sa matière sèche. Elle contient aussi des vitamines A, C et B12. 1 g de Nori sec suffit à couvrir 30% de nos besoins quotidiens en vitamine B12. Elle est riche en acides gras oméga 3, bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire et en oligo-éléments. Elle est aussi antibactérienne et antivirale et participe à l’équilibre de la flore intestinale.

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