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Le Quinoa, « mère des céréales »

Origine, Histoire et Géographie

Le Quinoa, « mère des céréales » en quechua est cueillie à la main depuis toujours. Les épis séchés et les fagots sont disposés sur une grande toile puis battus pour en faire tomber les grains, qui seront ensuite grillés. Avec la pomme de terre, elle constituait la nourriture essentielle des Indiens Aymaras et Quechuas. Si on en parlait peu il y a quelques années, le Quinoa est devenu un aliment du quotidien. Disponible en grandes surfaces, les français donnent de plus en plus d’attention à cette petite graine aux nombreux bienfaits.

Détail des Bienfaits

Le Quinoa est un super-aliment. Il est très riche en protéines, ce qui en fait un substitut idéal à la viande. Elle contient tous les acides aminés nécessaires à la vie humaine, des vitamines B1, B2 et C et des minéraux : calcium, fer, phosphore et magnésium, utile contre l’anxiété. Elle est également riche en fibres et en acides gras insaturés. Plusieurs études scientifiques parues en 2007 ont confirmé son activité antioxydante et la présence de deux phyto-stéroïdes susceptibles de jouer un rôle dans la prévention du cancer. Riche en phyto-œstrogènes, c’est un aliment idéal pour les femmes en période de ménopause.

Et vous, que pensez-vous du Quinoa ?

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