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Le Colza pour les acides gras

Origine, Histoire et Géographie

Le Colza est une plante annuelle à fleurs jaunes, très cultivée pour la production d’huile alimentaire, nommée simplement huile de colza. Cette plante proviendrait d’un croisement entre un chou et une navette entre 2000 et 1500 ans avec J-C. A Okinawa, un archipel du Sud du Japon, on consomme beaucoup d’huile de Colza. Elle apporte des Oméga 3 qui permettent aux habitants de rester en bonne santé.

Détail des Bienfaits 

L’Huile de Colza, très consommée à Okinawa, est riche en Oméga 3. En plus d’être bénéfiques pour les peaux sèches, les Oméga 3 contribuent au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire et à la dynamisation de l’ensemble des fonctions intellectuelles. Ils favorisent la circulation des globules rouges et la distribution de l’oxygène. Les Oméga 3 réduisent les graisses circulant dans le sang (triglycérides) et les risques de surpoids. Ils améliorent la communication entre cellules. Ils produisent des effets antiallergiques et anti-inflammatoire et sensibilisent les cellules cancéreuses aux traitement de chimio et de radiothérapie.

Comment l’utiliser ? 

On peut l’appliquer sur la peau pour effectuer des massages.
Sa fonction la plus utilisée est en tant qu’accompagnement dans différentes recettes.
Il est possible d’ajouter l’huile de Colza aux huiles essentielles afin d’obtenir un soin pour son bain. 

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