La Spiruline
La spiruline
Souvent utilisée comme complément alimentaire, cette algue microscopique riche en vitamines (E, A, B1, B2, B3, B5, B6, B10, B12), fer, magnésium, calcium, sodium et potassium vous apporte minéraux et antioxydants. La spiruline, ou algue bleue, est d’abord récoltée dans des lacs naturels de zones tropicales, puis séchée à température ambiante. Elle est aujourd’hui considérée comme l’aliment le plus nutritif qu’il soit.
La spiruline et les muscles ?
Grâce à sa forte concentration en fer (40 fois plus que dans les épinards), la spiruline optimise le transport de l’oxygène dans le sang jusqu’aux muscles.
La présence de sodium, calcium et magnésium permettent d’éviter l’accumulation d’acide lactique dans les muscles, diminuant les crampes et les problèmes musculo-tendineux.
Son principe actif (la phycocyanine) travaille sur l’oxygénation du sang et la capacité musculaire.
Enfin la grande quantité de vitamines B (notamment la vitamine B12) permettent de faciliter le stockage du glucose dans les muscles, augmentant ainsi leur préparation à l’effort et leur capacité de récupération.
La phycocyanine est aussi très recherchée, vérifier que la teneur en phycocyanine dépasse 15%
Comment se présente la spiruline ?
Existant en gélules ou en comprimés, en paillettes, en poudre, en confettis ou en pétales. Les présentations varient selon les usages et selon votre besoin.Les techniques de séchages influencent beaucoup sur la qualité de cette algue, c’est pourquoi nous avons choisi une spiruline séchée à moins de 42°C afin de garantir une concentration en nutriments optimale.
Comment l’utiliser ?
A saupoudrer sur les plats pour y ajouter un côté croustillant ou à humidifier rapidement dans les liquides (smoothies, dips, guacamole…), la spiruline vous permettra d’obtenir des plats originaux et nutritifs pour toutes les occasions.
La spiruline, riche en vitamines, fer, magnésium, garantit une récupération musculaire optimale.
Souvent utilisée comme complément alimentaire, cette algue microscopique riche en vitamines (E, A, B1, B2, B3, B5, B6, B10, B12), fer, magnésium, calcium, sodium et potassium vous apporte minéraux et antioxydants. La spiruline, ou algue bleue, est d’abord récoltée dans des lacs naturels de zones tropicales, puis séchée à température ambiante. Elle est aujourd’hui considérée comme l’aliment le plus nutritif qu’il soit.
Vous trouverez un éventail de spiruline chez www.sogoodnature.com.