Asthme – La réforme diététique
D’une manière générale, et en particulier en cas d’asthme, il est conseillé d’éviter impérativement les aliments carnés, l’alcool, les excitants, le sucre, les céréales raffinées et tous les produits toxiques.
Dans certains cas, des traitements hépatiques et intestinaux conjugués s’avèrent bien utiles, voire nécessaires.
Il est recommandé de faire fréquemment des cures d’argile et de charbon végétal.
L’alimentation doit être tout particulièrement bien réglée, avec des repas du soir assez légers, par exemple composés d’un potage à l’ail et d’une compote de pommes sans sucre.
Consommer beaucoup de légumes crus ou cuits, carottes, cerfeuil, chou, laitue, persil, radis noir, radis rose, raifort, varech vésiculeux, ail, miel de sapin ou d’acacia, oignon, et thym.
Consommer également une grande variété de céréales complètes et de légumineuses.
Boissons : des jus de fruits (surtout la grenade).
Quelques apports vitaminiques : B5, B6. C, E, D, G. et le béta-carotène.
Archives de Marcelle Mulliez.