L’Abricot, fruit d’été riche de bienfaits
Origine, Histoire et Géographie
L’Abricot est le fruit de l’abricotier, un arbre de petite taille, de la même famille que le prunier. Sa chair sucrée, juteuse, orange et ferme est très appréciée des enfants. Originaire d’Arménie, on a retrouvé lors de fouilles archéologiques des noyaux d’abricot datant de plus de 6 000 ans avant J-C !
Détail des Bienfaits
L’Abricot contribue à éliminer les toxines du corps, surtout en période de grande chaleur. Il contient des fibres qui aident à lutter contre la paresse intestinale tout en respectant les intestins sensibles. Il participe ainsi à prévenir la constipation, le cancer du côlon, les maladies cardio-vasculaires et le diabète de type 2. La naturopathe Claudine Richard le range dans les aliments antianémiques. Riche en minéraux, il contient beaucoup de potassium, du fer, du magnésium et du cuivre. Il est également riche en carotène ou provitamine A, qui lui donne sa couleur orangée.