Les merveilles de la Nature pour votre Santé

L’Avoine

Origine, Histoire et Géographie

L’Avoine est une plante annuelle cultivée comme céréale ou comme fourrage pour les animaux, et en particulier les chevaux. Originaire d’Asie, elle n’a probablement pas été cultivée avant le début de notre ère. On l’utilisait auparavant pour un usage médicinal, bien avant de la consommer dans l’alimentation. Il est possible d’acheter du son, de la farine, des grains et des flocons d’avoine en vrac. Pour être sûr de leur qualité, dirigez-vous vers les magasins bios !

Détail des Bienfaits

L’Avoine est utilisée depuis le 17ème siècle par les herboristes pour contrer la fatigue, la pression et la nervosité. Pour bénéficier de ses bienfaits, vous pouvez en préparer une infusion en porter à ébullition 20 g de flocons d’avoine dans un litre d’eau froide. Laisser ensuite une quinzaine de minutes à feu doux. Vous pouvez ensuite y ajouter du miel. L’Avoine apporte rapidement une sensation de satiété, ce qui la rend intéressante en cas de régime. Des études ont également démontré que le bêta-glucane, une fibre qu’elle contient, contribuait à réguler la glycémie et le taux de cholestérol. C’est aussi une bonne alternative au blé.

Articles similaires

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page