Le Xylitol, sucre du Bouleau
Origine, Histoire et Géographie
Le Xylitol est obtenu à partir de l’écorce de Bouleau. Il est depuis longtemps utilisé comme substitut du sucre classique dans les pays nordiques. Il constitue une réponse possible aux problèmes de santé publique liés à la surconsommation de sucre traditionnel.
Détail des Bienfaits
Le sucre est bon pour notre organisme, il nous apporte de l’énergie ! Mais on sait qu’un excès de sucre peut parfois entraîner des problèmes de surpoids. D’autres personnes doivent surveiller de près leur consommation de sucre, comme en cas de diabète. Heureusement, il existe des solutions naturelles : des plantes à pouvoir sucrant comme le Xylitol. Le Xylitol est un polyol, extrait de l’écorce de boulot. Dans les pays nordiques, il est utilisé depuis de nombreuses années comme substitut au sucre. Deux fois moins calorique, il possède la même saveur que le sucre traditionnel et offre un effet rafraîchissant. Il s’utilise comme le sucre, dans les boissons et pour cuisiner, à chaud et à froid.