Le Chanvre, plante de l’équilibre
Origine, Histoire et Géographie
Le Chanvre, après avoir été longtemps délaissé, revient au goût du jour. Il est utilisé dans le textile, l’habitat, les papiers et cartons, dans la cosmétique mais aussi et surtout dans l’alimentation. La graine de Chanvre, appelée aussi « chènevis », contient 30 à 40 % d’une huile de couleur jaune-vert, très riche en acides gras poly-insaturés, efficace en cas de cholestérol sanguin.
Détail des Bienfaits
L’Huile de Chanvre est naturellement riche en acides gras polyinsaturés indispensables. Ils sont non synthétisables par l’homme ou l’animal et sont indispensables pour une croissance normale et le fonctionnement physiologique de tous les tissus. Elle est riche en Oméga 3 et participe ainsi au bon fonctionnement cardiovasculaire. Elle contient aussi des Oméga 6 et présente donc un bon ratio entre les deux. Son odeur est légèrement épicée et sa saveur rappelle celle de l’huile de noisette.