La Spiruline, Algue merveilleuse
Origine, Histoire et Géographie
La Spiruline est une algue microscopique de couleur bleu-vert, dont le nom vient de sa forme spiralée. Elle pousse naturellement dans les zones humides ensoleillées. Les premières cultures sont apparues à Hawaï et en Californie mais aujourd’hui, la production s’est étendue au monde entier jusqu’en France.
Détail des Bienfaits
Peu calorique, cette algue a une forte valeur nutritive et est riche en protéines. Elle apporte vitamines, minéraux, enzymes, antioxydants et oligo-éléments. Elle participe à l’équilibre de l’organisme et aide à retrouver force et vitalité. La Spiruline convient particulièrement aux femmes car elle permet de combler les pertes de Fer lors des périodes menstruelles ou de la ménopause. Ce produit accompagnera idéalement les végétariens pour compléter leurs apports en protéines, les sportifs notamment pour aider à l’oxygénation des muscles, les femmes enceintes et les adolescents en période de croissance pour compléter leurs besoins nutritionnels journaliers accrus.