Certaines carences en nutriments peuvent avoir des effets néfastes sur le cerveau. Le tableau ci- dessous nous informe :Nutriments en manque : | Sources stimulantes ou réparatrices | Effets d’une carence sur le cerveau. | Vitamine B12 | Huîtres, foie, abats, viande, hareng, thon | Risque de réactions d’hostilité | Vitamine B6 | Soja, levure, banane, noix, viande, volaille, poisson | Dépression | Iode | Fruits de mer, haddock, saumon, morue | Fatigue, déficience mentale liée à l’hypothyroïdie | Calcium | Eau du robinet, amande, persil, figue, cresson, cacao, jaune d’œuf, produits laitiers | Impulsivité, hyperexcitabilité, fourmillements | Magnésium | Chocolat noir, haricots en grains, noix, céréales, flétan | Troubles du comportement, hyperexcitabilité | Fer | Viande rouge, volaille, poisson, fruits de mer, fruits secs | Altération des facultés d’apprentissage, agressivité. |
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