La Noix de Coco
Origine, Histoire et Géographie
La Noix de Coco est très utilisée en cuisine. Quand elle est encore verte, elle contient environ un demi-litre d’eau de coco. Après maturation, ce liquide se transforme en chair que l’on consomme séchée (copra) ou que l’on broie avec de l’eau. Ensuite, on la filtre pour obtenir le lait et la crème de coco. L’huile de Coco est extraite de la chair fraîche ou du copra. On l’appelle parfois beurre de Coco puisqu’elle est à l’état solide et à température ambiante.
Détail des Bienfaits de la Noix de Coco
Riche en fibres alimentaires, le fruit du cocotier permet donc de prévenir la constipation mais aussi de réduire l’incidence des maladies cardio-vasculaires. Très riche en fer, le lait de Coco est essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang. La noix de Coco contient ainsi de nombreux minéraux et en particulier du manganèse et du cuivre. On reconnait également beaucoup de bienfaits à l’huile de coco, notamment l’hydratation au naturel pour la peau. Et ce n’est pas fini… Prendre soin de ses cheveux avec l’huile de coco est devenu quelque chose de courant. En l’associant à d’autres ingrédients, ses effets peuvent être mis en valeur au quotidien.