L’Acacia, arbre des oiseaux
Origine, Histoire et Géographie
L’Acacia est un genre d’arbres et d’arbustes qui regroupe différentes espèces appelées acacia, cassier, mimosa, tamarin… En français, on utilise souvent le mot « acacia » pour désigner un arbre complètement différent : le robinier. Il existe plus de 1500 espèces d’acacias dans le monde, dont 1000 qui poussent uniquement en Australie. Dans les régions semi-arides, il fournit de l’ombre aux hommes et aux animaux et procure de la nourriture pour les animaux grâce à ses fruits en gousse. C’est aussi un foyer pour de nombreux oiseaux.
Détail des Bienfaits
L’Acacia est astringent et riche en vitamines. Le plus souvent, c’est dans le miel d’Acacia qu’on retrouve ses bienfaits. C’est un régulateur intestinal léger, recommandé dans les cas de paresse intestinale. Mais on l’apprécie surtout pour sa saveur douce et délicate, qui plaît également aux enfants.