Le Citron, antiseptique naturel
Origine, Histoire et Géographie
Le Citron est un agrume dont l’écorce est d’un jaune éclatant. Il est connu pour sa richesse en vitamine C. Originaire de Chine et d’Inde, et notamment de l’Himalaya, il a fait son apparition en Europe à la fin du 12ème siècle, transporté sur les bateaux. C’est un des seuls remèdes contre le scorbut. Principalement cultivé en Italie, on le cultive aussi sur la Côte d’Azur.
Détail des Bienfaits
Le Citron possède de nombreuses vertus. Présent toute l’année sur les étals des marchands de fruits et légumes, c’est un fruit idéal pour la cuisine et la santé. Le Citron contient des flavonoïdes qui sont de remarquables antioxydants qui luttent contre les effets des radicaux libres. Il contient de la vitamine C en grande quantité mais aussi des vitamines A et B. Antiseptique et bactéricide, il renforce nos défenses naturelles et nous protège des petits désagréments de l’hiver. Quelques gouttes de citron dans un verre d’eau chaude vous soulageront en cas de maux de gorge ou d’infections de la bouche.